Как происходит переход бизнеса по наследству

Вопросы наследства наиболее запутанная категория среди гражданско-правовых правоотношений. Если круг наследников определяется не так уж сложно, то вокруг наследственного массива множество вопросов, какое именно имущество может быть унаследовано  и можно ли поделить такое имущество на доли или правопреемство возможно только в полном объёме? Какая процедура перехода прав на имущество и каким образом могут быть унаследованы обязательства наследника? Немало внимания уделено и вопросу возможности наследования предприятия. Наследование предприятия довольно сложный процесс, который необходимо соблюдать в соответствии с нормами ГПК РФ.

В каком случае предприятие является объектом наследования?

Наследование бизнеса

В различных сферах законодатель по-разному закрепил понятие предприятия. Для института наследования не все они имеют значение, поскольку отнести к наследственной массе можно лишь определённую категорию бизнеса. Хозяйственное право предлагает нам классификацию таких объектов права в зависимости от субъекта владения:

  • частные;
  • государственные;
  • муниципальные;
  • казённые.

Объектом права, как наследственной единицы бизнес может являться лишь в случае наличия ряда характеристик:

  1. Он должен быть представлен, как имущественный комплекс.
  2. В состав такого имущественного комплекса должны входить здания, участки земли, бытовые сооружения, сырьевые запасы, производственный инвентарь, готовая (произведённая) продукция и ряд исключительных прав, значение которых определяется Гражданским законодательством (например, торговая марка).

Все указанные характеристики имеют первостепенное значение для отнесения определённого предприятия к наследственному имуществу.

Необходимо также обозначить, что в праве бизнес может пониматься как объект  (право собственности на имущественный комплекс), так и в качестве предмета обязательственных правоотношений (имущественный комплекс при его купле-продаже, залоге как гарантии чего-либо).

Для того чтобы бизнес мог быть унаследован, он должен находиться в праве полной собственности конкретного физического лица. Идеальным вариантом является владение всем имущественным комплексом, поскольку наследование доли в объекте производственного хозяйства усложняется соответствующими уставными документами (например, если в уставе предприятия имеется положение о том, что доля кого-либо из участников, наследованию не подлежит, эта норма будет иметь высшую силу).

В таких случаях доля, которая принадлежала усопшему члену, переходит во владение остальных членов или одного из них в порядке, прописанном в том же уставе. Однако это не означает, что наследники умершего владельца доли в имущественном комплексе предприятия не извлекут из наследства никакой выгоды. Остальные совладельцы обязаны выплатить родственникам наследодателя денежную компенсацию в размере, который вычисляется, исходя из уставного капитала и рыночной стоимости активов баланса на момент открытия наследства.

Если уставными документами не предусмотрено преимущественное право участников на приобретение (переход) доли умершего члена, его часть может подлежать наследованию на общих основаниях.

Круг наследников определяется по закону или завещанию, если такой документ был составлен наследодателем при жизни. Вся доля наследуется одним наследником или делится на всех равными частями. В первом случае лицо, которое стало правопреемником части в бизнесе, обязано выплатить соответствующую компенсацию другим наследникам. Размер такой компенсации определяется путём деления цены доли в предприятии на количество всех претендентов на наследование.

Наследование предприятия как единого комплекса

Весь имущественный комплекс анализируется, как один из видов недвижимости и наследуется соответствующим образом. Однако такая недвижимость рассматривается, как специфическая, поскольку она создана и эксплуатируется владельцем для получения прибыли.

Сложно определить составляющие такой категории наследства, как единого имущественного комплекса. Как правило, весь их перечень указывается в документации деятельности и уставных бумагах.

На работеНеобходимо отметить, что предприятие в качестве целой имущественной единицы представляет собой не только круг прав (право собственности на все движимые и недвижимые составляющие), но и ряд обязанностей (например, обязанности по поставке производимой продукции определённому заказчику в установленные сроки или кредитные обязательства владельца непосредственно касающиеся его бизнеса).

В зависимости от характера составляющих предприятия, как единого имущественного комплекса, все его составляющие принято делить на:

  1. Круг материальных единиц (здания, сооружения, инвентарь, изготовленная продукция).
  2. Ряд нематериальных единиц (права на материальные блага и обязательства, непосредственно касающиеся бизнеса).
  3. Права исключительного характера (эмблема, производственная тайна изготовления направленной продукции).
  4. Особые элементы нематериально характера (репутация на бирже бизнеса, его оценка на фактическом рынке, наработанная клиентура).

Разделить на части между рядом наследников весьма проблематично, поэтому предприятие, как правило, наследуется лишь одним из них.

Поскольку на момент открытия наследства бизнес, как правило, является действующим, он подлежит оценке именно на этот момент. В связи с беспрерывным производством баланс предприятия может меняться ежедневно.

Положение сотрудников предприятия (трудового коллектива) в процессе перехода бизнеса по наследству

Необходимо отметить, что в высокоразвитых государствах такой вопрос не имеет места, поскольку трудовое законодательство полностью стоит на защите трудящихся и гарантирует им сохранение рабочего места во всех возможных изменениях, происходящих с предприятием (за исключением закрытия или ликвидации, на такой случай у трудящихся имеются другие правовые гарантии):Сотрудники

  • преобразования;
  • присоединения;
  • слития.

Не является исключением и смена управления, включая собственника. Таким образом, за границей производственный коллектив «переходит по наследству» вместе со всем единым имущественным комплексом.

В России на практике часто встречаются ситуации вступления в противоречие частных интересов собственника, которые имеют первостепенное положение в рамках гражданского права, с публичными интересами трудового коллектива (каждого из сотрудников в частности), которые имеют первостепенное значение в трудовых правоотношениях.

Такое противоречие приводит к увольнению трудящихся новым собственником (наследником предприятия) либо заключения с ними более выгодных для предприятия трудовых договоров (контрактов), в которых прописываются более жёсткие рамки исполнения трудовых обязанностей, их расширение, сокращение круга трудовых гарантий и компенсаций.

Все описанные выше споры, к сожалению, едиными нормами законодательства Российской Федерации не урегулированы. И решаются в судебном порядке, с учётом особенностей каждого конкретного обращения.

Кто может стать претендентом на наследование предприятия?

Как указывалось выше, бизнес может быть унаследован лицами, указанными непосредственно в завещании или гражданами одной из ступеней наследников по закону.

В отличие от наследования по закону, по завещанию унаследовать предприятие могут:

  • другие юридические лица;
  • какое-либо физическое лицо (независимо от степени родства);
  • государство – Российская Федерация, как субъект наследственных правоотношений.

Для физических лиц, которые претендуют на наследование единого имущественного комплекса предприятия, важным моментом является их регистрация как индивидуального предпринимателя, обязательного условия для вступления в такое наследство и для дальнейшего управления бизнесом.

В противном случае производство не может продолжаться, за исключением варианта, когда наследник, не желая регистрировать частное предпринимательство, нанимает на платном основании компетентных специалистов-управляющих, имеющих опыт в определённой сфере (как правило, сфера производственной направленности предприятия).

Как оформить право собственности на наследованное предприятие?

Для оформления права собственности на предприятие наследником, ему необходимо совершить общие процедуры наследственного характера:

  1. Обратиться в нотариальный орган, в ведении которого находится территория, где расположено предприятие (или где зарегистрировано юридическое местоположение), с заявлением об открытии наследства.
  2. До момента открытия наследства (срок в шесть месяцев со дня смерти наследодателя), собрать пакет необходимых документов.
  3. После открытия наследства предоставить этот пакет документов нотариусу.
  4. Составить заявление о вступлении в наследство или начать совершать фактические действия относительно наследственного предприятия, свидетельствующие о желании вступления в наследство (например, начать управлять имущественным комплексом, нанять профессиональных управляющих, начать исполнять обязательства предприятия перед третьими лицами).
  5. Оплатить государственную пошлину за выдачу свидетельства о вступлении в наследство (если принятие последнего совершается путем подачи заявления о вступлении в нотариальный орган).
  6. Получить соответствующее свидетельство.

Переоформление документовПосле получения свидетельства наследник имеет право совершить переоформление всей документации предприятия на своё имя.

Интересным моментом является наследование предприятия несовершеннолетним лицом. Во-первых, лицо, не достигшее 18 лет, имеет право претендовать на наследование предприятия наравне с совершеннолетними наследниками. Единственным отличительным моментом является то, что до достижения малолетним наследником соответствующего возраста, управление предприятием и принятие юридически значимых решений относительно него, будет законный представитель ребёнка.

Однако, необходимо отметить, что какие-либо из таких действий должны совершаться исключительно в материальных интересах законного несовершеннолетнего наследника.

Какие документы необходимо собрать для вступления в наследство предприятия?

Для наследования предприятия необходимо собрать пакет документов, перечень которых является стандартным практически во всех ситуациях.

Итак, нотариус потребует от наследника:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя (как правило, паспорт);
  • оригинал свидетельства о смерти наследодателя;
  • всевозможные документы, подтверждающие родство наследодателя и заявителя (в случае наследования по закону);
  • документ, подтверждающий свободу предприятия от залоговых обязательств;
  • документ, в котором содержится информация профессионального оценщика о рыночной стоимости наследственного предприятия на момент открытия наследства;
  • документы органов управления предприятия (бухгалтерский баланс, аудиторская оценка);
  • перечень долговых обязательств предприятия, которое подлежит наследованию.

При уплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о принятии в наследство предприятия, её сумма не может превышать один миллион российских рублей (на общих основаниях института наследования).

Наследование предприятия – нередкое явление и регулируется законодателем во всеохватывающем порядке. Переход имущественных прав и обязанностей относительно единого имущественного комплекса от наследодателя к правопреемникам совершается на основании общих норм правового института наследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: